Tannoy in Moscow

И так все по порядку :

Все началось mail переписки с Patrick Mitchell, в которой мы договорились о встрече, когда он будет в Москве. 

Встреча не заставила себя долга ждать, так как Патрик приехал на Российскую выставку Hi-Fi & High End Show 2017.

Саму выставку так и не удалось посмотреть, да и особого желания не было. У меня была конкретная цель. Встреча с представителем фирмы Tannoy с Patrick Mitchell. Общаться под грохот музыки, извергаемой аппаратурой не было смысла. По большому счету сложилось впечатление, что участники решили брать клиента за рога, пардон за уши, а верней оставить без них. Поэтому не долго думая пришли к обоюдному мнению, что в местной кафешке будет намного уютнее и безопасне для наших ушей.

Будет не справедливо заметить, что это не относится к фирмам торгующим наушниками. У них все было чинно и тихо. За чашкой кофе мы проболтали часа два, после чего Патрику нужно было возвращаться, чтобы уделить внимание другим жаждущим задать вопросы. Для продолжения нашего разговора решили собратья у меня на Пермской.

P.S. Не забыл и про вопрос РОМАН_В, фирме Tannoy "Ну что же вы в натуре, пацаны?" Последняя фото тому свидетель.

Кстати, выражаю огромное уважение и благодарность всем переводчикам, которые смогли довольно удачно переводить мои подколки и шутки

Часть 1. Подготовка.

Когда была достигнута договоренность о посещении моей мастерской, встал вопрос чем же удивить представителя фирмы Tannoy. Недолго думая, я решил, гвоздем встречи будут усилители STORM JSL-100  МК-2. Но мало ли, что я решил. Осталось уговорить Юру. Как не странно, Юра сразу согласился показать англичанам где раки зимуют. 

Осталось только привезти их и настроить.

Вечерело. Стемнело. На горизонте Юра не наблюдался. Я нервничал.

Где-то в 23-00 вваливаются два грузчика и говорят получите. Я в шоке. Спрашиваю у них, куда хозяина дели?

Где-то через час появился Юра и тут началось колдовство подключения Штормов.

Разошлись мы только под утро.

P.S. STORM MK2. 

Однотактный двухкаскадный ламповый усилитель в классе А, на пентоде ГУ81, драйвера EL34, не имеет обратной связи, неискаженная мощность 2х100вт, питание раздельное. Автор-разработчик Николай Пономарев (гл.инженер "Пурпурного Легиона"). 

Первый экземпляр был

 приобретен Ван-Ден-Хулом в 1998 году на выставке в гостинице "Софитель". Всего в разных странах мира насчитывается 15 владельцев STORM JSL-100 и МК-2.

" Если Cергей не едет к TANNOY, то TANNOY едет на Пермскую стрит."

По приезду дорогих гостей у меня сложилось такое впечатление, что Патрик не видел и не слышал, что то подобное. Чему доказательство - фото сессия Штормов продолжалась в течение двадцати минут. А когда ему было сказано , Что усилителей  изготовлено всего 15 штук, Что первый экземпляр был куплен Ван Ден-Хулом, по глазам было видно, хватит демагогии,  давайте же, включайте быстрей. Меня же распирало  и я, как мог затягивал прослушивание. Зачитывание тех. характеристик затянулись минут на пять. Когда было понятно, что сейчас меня  будут бить все присутствующие, я нажал  кнопку PLAY. О звуке писать не буду, это надо только слушать.

"Битва Давида против Голиафа."

Сделав еще несколько фото на фоне Штормов, порассуждав и даже позволили себе выпить за здоровье хозяина...

И так:

"Битва Давида против Голиафа." 

Напитавшись энергией Шторма и погревшись о большие стеклянные банки ГУ81, решили  перейти на тару поменьше. Послушать усилители Astra audio.

Довольно быстро, при помощи молодых, Шторма аккуратненько убрали в сторонку и предоставили место малышам, которые были заранее включены погреться. (моноблоки на лампах EL84 M15-PP и однотактник A10-SE mk2.) Всё это было подключено к акустике на базе динамиков Tannoy 12. 

И тут я тоже не смог удержатся от вступительного слова, сказав, что мы, как истинные русские, кидаемся из крайности в крайность и представляем для прослушивания недорогой сегмент усиления для Tannoy. Так сказать народный.

Через пару минут после начала, Патрик уже притопывал ногой под Маркуса Миллера и спрашивал сколько стоят моноблоки. Одним словом малыши не подкачали :cheers: .

На десерт была приготовлена новая версия однотактного усилителя A10-SE mk3, но послушать

его не успели. Слушали уже после мероприятия и все задали Александру вопрос - что-ж ты его не показал? 

https://astraaudio.jimdo.com/

Смеркалось.

Время неумолимо бежало впереди наших эмоций. Патрику и Сергею надо было возвращаться на выставку.  Поболтав о "малышах" пришло время переходить к последней демонстрации звучания Tannoy. На этот раз, я выкатил киловатт мощности Tannoyaudio в 50 кв.м. Чистая дискотека с роковым уклоном. Не знаю как присутствующим, но мне нравиться.

Слушали и смотрели Мур Мурыча, Петьку Габриэля и Пинк Флойд. От басов гудело в наших головах и на фейсбуке (вели трансляцию в эфире). От баса в боксе все перемещались как в тумане. После прослушки, многие обнаружили вытекающий из своих карманов бас и стремившийся вернутся в акустику.

P.S. Tannoyaudio подразумевается мной как "Звучание Танной". Может я и не прав в смысле словосочетания, но с меня и взятки гладки, одно слово любитель. Это мои убеждения, философия и позиция! Менять их как и ориентацию, я не собираюсь.

ПЛАЧЬ, СТАРИНА! и не потому, что узнаёшь каждую деталь, это не фото, это уже живопись, и мы до этого дожили...

Как  заканчивается шторм, так и наша встреча подходила к концу. Вот и наступило время прощаться с Патриком. Ему надо ехать на выставку, чтобы пообщаться с другими фанатами фирмы Tannoy. После недолгих прощаний, мы вручили ему подарки от нас и с большим сожалением отпустили его восвояси.

Когда Патрик уехал, один из присутствующих произнёс фразу - " Если Сергей не идёт к Tannoy, то Tannoy едет на Пермскую". В этот момент у всех эта фраза провернулась в голове как шестерёнки, мы осознали в каком мероприятии  участвовали. Минут пять в мастерской раздавался громогласный хохот.

P.S. После прослушивания Pink Floyd Патрик признался, что он музыкант и играет в группе на бас гитаре. К моему сожалению название группы мной забыто, ничего в следующий раз переспрошу.

В мастерской на Пермской, мы всегда рады видеть увлеченных и умных людей.

Патрик.. секси мен и классный мужик, ну вылитый я в молодости :coquet: .

Все о Tannoy, или почти Все. 
Создав данный сайт преследую цель, как можно больше узнать самому и поделится с другими знаниями о акустике Tannoy. В теме будет много фото, чертежей, схем, графиков, измерений и конечно не обойдем стороной авторские работы на базе динамиков Tannoy. 
Специально использую слово "авторская", хотелось подчеркнуть труд человека, который вкладывал всего себя в свое детище. 
Буду стараться писать в простой форме. Желающие поучаствовать велком. 


Having created this subject I pursue the aim, to learn as much as possible and will share knowledge of acoustics of Tannoy with others.. In a subject there will be many photo, drawings, schemes, schedules, measurements and of course we won't avoid authors handiworks on the basis of Tannoy loudspeakers. 
I specially use the word "authors", there was a wish to emphasize work of the persons who put all himself in the "child" (handiworks). 
I will try to write in common form. Persons interested to participate, Welkom.